Совфед о заявлении Польши об аресте активов «Северного потока – 2»: всё идёт лыко в строку

12:49 Апрель 28, 2020

Фото РИА Новости\Илья Питалев

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что польские власти так реагируют из-за упущенной выгоды.

«Польша ничего нового не сказала. Она сначала всё делала, чтобы не допустить «Северный поток – 2», потому что понимала, что если бы, допустим, газ пошёл через польскую территорию, — гипотетически это возможно было — то они бы получали прибыль. Они лишились этой потенциальной прибыли, поэтому для них «Северный поток – 2» — это такая красная тряпка».

По его мнению, России не стоит «тратить эмоциональный заряд» на разговор с Польшей.

«Сам по себе такой антироссийский настрой польских властей общеизвестен, он давний. Это всё идёт «лыко в строку». Тратить эмоциональный заряд на эту перепалку с поляками я бы не рекомендовал. Забывать такие происки тоже не стоит, жизнь длинная, земля круглая. Когда-нибудь бумерангом это всё им вернётся обязательно».  

Ранее заместитель министра государственных активов Польши Януш Ковальский в интервью порталу Wpost заявил, что страна решила добиться ареста активов российского «Северного потока – 2». Это произойдёт в том случае, если «Газпром» не выполнит решение Арбитражного суда в Стокгольме о пересмотре цены по Ямальскому контракту.

Ямальский контракт, по которому Россия поставляет в Польшу 10 млрд кубометров газа, действует до 2022 года. Польская сторона считает цену на газ по данному контракту завышенной.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus