В Совфеде дали прогноз по снятию ограничений на авиасообщение в России из-за коронавируса

16:45 Апрель 30, 2020

Фото: РИА Новости

Границы страны будут закрыты до появления вакцины.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

«Самый большой срок, на который можно закрыть, хотя бы до момента создания вакцины. Торопиться с открытием границ сейчас нельзя, потому что в наше время самолёты за несколько часов переносят больных людей в другие страны. Зараза распространяется мгновенно. Если мы откроем, то получим большой приток заболевших или носителей вируса из-за границы. Никто не застрахован от второй волны коронавируса. Открывать пока и не с кем — другие страны тоже так быстро не откроют авиасообщение. Нам не стоит торопиться, чтобы потом это боком не вышло».

Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики смогут выполнять только вывозные рейсы для возвращения пассажиров домой. Исключение касается грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных перевозок.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал указ о закрытии российских границ с 30 марта. Роспотребнадзору поручено обеспечить санитарно-карантинный контроль при въезде в страну.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus