Стало известно о новых назначениях в Казахстане

18:30 Май 4, 2020

Сменились глава Сената, заместитель руководителя администрации президента и министр информации и общественного развития.

Первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Маулен Ашимбаев назначен председателем Сената Республики Казахстан. В послужном списке нового главы верхней палаты — должности старшего эксперта, первого заместителя руководителя Центра анализа и стратегических исследований администрации президента, заведующего Аналитическим центром Совета Безопасности. Весной 2019 года Ашимбаев возглавил предвыборный штаб кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева и был его доверенным лицом.

Другим новым назначением стало утверждение в должности первого заместителя руководителя администрации президента Казахстана Даурена Абаева, занимавшего пост министра информации и общественного развития. В разные годы Даурен Абаев занимал должности начальника отдела пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана, государственного инспектора администрации президента, пресс-секретаря и советника главы государства.

На посту главы министерства информации и общественного развития Даурена Абаева сменила Аида Балаева, до настоящего момента работавшая помощником главы государства и отвечавшая за рассмотрение обращений в президентскую администрацию.

Аналитики отмечают, что все новые назначенцы — люди сравнительно молодые, получившие хорошее образование и успешно продвигавшиеся по служебной лестнице. В связи с этим можно вспомнить, что тема перехода к принципиально новой, современной модели управления страной и регионами в последнее время звучит в большинстве принципиальных заявлений президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева.

Ранее в этом году на встрече с представителями Президентского молодёжного кадрового резерва Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстану необходима новая модель государственного управления, «адекватная запросам общества, эффективная и справедливая».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus