Ногинские власти опровергли установку баннера ко Дню Победы с изображением солдата армии Наполеона

12:15 Май 6, 2020

Фото twitter.com/maximov_vasily

Ранее в соцсетях появилась фотография постера к 9 Мая, на котором, по мнению пользователей, изображён не русский, а французский офицер во время войны 1812 года. Плакат, по сообщениям пользователей, видели в Ногинске.

Заместитель главы Богородского городского округа Ногинского муниципального района Константин Бакшеев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что после проверки территории такого баннера не нашли. 

«Мы со своей стороны, безусловно, проверяем всё, не только визуальную, но и содержательную часть наших плакатов. Тем более, когда это касается такого священного праздника как День Победы. У нас на территории таких плакатов нет.

Но когда вчера мы это тоже увидели в соцсетях, мягко говоря, были удивлены. Мы тщательно промониторили всю нашу территорию, посмотрели все зоны риска, потому что зачастую это зависит от человеческого фактора. Мы проехали по всем, скажем так, закуткам Богородского округа, где это могло бы появиться. Слава богу, здесь логика торжествует — ничего у нас нет на территории».

Он призвал чиновников не спешить, проверять факты и уделять большее внимание «не количеству, а содержанию».

«Сейчас в соцсетях пытаются обращать внимание, прежде всего, не на проверенные факты, а где-то что-то загорелось, пытаются это раздуть. Это, наверно, в условиях пандемии, когда соцсети — самый активный источник информации, наверное, где-то даже оправдано. Всё равно всех коллег призываю тщательно проверять факты».

У некоторых пользователей также возникли вопросы по поводу каски якобы советского солдата на баннере — они предположили, что это каска Броди, морского полка американской морской пехоты времён Первой мировой войны.

В начале мая власти города в Коми сняли плакат в честь Дня Победы с финским солдатом. Руководитель администрации Усинска Николай Такаев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что фото ошибочно взяли из газеты.

Похожая история произошла в Хабаровске, где постер с поздравлениями ветеранам разместили над вывеской магазина немецкой обуви. Заместитель мэра города Мария Матаева пообещала радиостанции «Говорит Москва», что власти уберут баннер.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus