Военные сборы для студентов МГУ перенесут из-за коронавируса на неопределённый срок

14:51 Май 17, 2020

По информации Telegram-канала Baza, учащиеся, которые посещают военную кафедру, написали письмо ректору вуза Виктору Садовничему.

Они просили перенести дату военных сборов с учётом сложной эпидемиологической ситуации в рядах вооружённых сил. Кроме того, учащиеся пожаловались в администрацию образовательного заведения на невозможность пройти медицинское освидетельствование для студентов из регионов, которые сейчас находятся дома.

Руководитель пресс-службы МГУ имени М.В. Ломоносова Лариса Бакулина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила, что сборы перенесут на неопределённый срок.

«Сроки военных сборов в 2020 году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией будут перенесены на более поздний период. Новые сроки сборов в настоящий момент согласовываются и будут утверждены Минобороны России. Информация обо всех изменениях оперативно сообщается руководителям структурных подразделений МГУ и обучающимся».

Ранее в Минобороны назвали число случаев коронавируса среди военных. В ведомстве отметили, что по состоянию на 16 мая в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях установлено 1622 военнослужащих с положительными результатами тестирования на COVID-19.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus