Выживший при крушении самолёта в Пакистане рассказал подробности трагедии

12:46 Май 23, 2020

Лайнер разбился накануне неподалёку от аэропорта в Карачи.

Выжить удалось двоим пассажирам. Один из них — Мухаммад Зубаир — сообщил местным СМИ, что сначала пилот объявил посадку, а затем произошёл резкий толчок.

«Воздушное судно будто на мгновенье коснулось земли, а потом взлетело вверх. Многие пассажиры начали молиться. Потом снова случился сильный толчок», — рассказал мужчина. После этого Зубаир потерял сознание, а когда пришёл в себя, то увидел «огонь вокруг». Пассажир расстегнул ремень безопасности и пошёл по направлению света. Затем он спрыгнул с трёхметровой высоты и снова потерял сознание. Очнулся пострадавший уже в больнице. У него диагностированы ожоги рук и ног. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо.

По данным телеканал Geo News, второй выживший — президент банка Пенджаба Зафар Масуд. Он находится в больнице с несколькими переломами.

Airbus «Пакистанских авиалиний» разбился накануне. По последней информации, жертвами стали 97 человек. Самолёт упал на жилой квартал. В результате обрушились четыре здания. Спасатели достали из-под обломков 20 местных жителей. На месте крушения обнаружены чёрные ящики. По предварительным данным, к катастрофе могла привести техническая неисправность лайнера или столкновение с птицами.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus