В Госдуме назвали пиаром пуск США ракеты Маска

11:00 Май 28, 2020

Фото NASA

Полёт Crew Dragon с экипажем к МКС отложили из-за погоды.

Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что космические программы — это наукоёмкий, технологически сложный процесс, с риском для жизни людей, поэтому в СССР «всегда этими вопросами занимались военные». По его мнению, запуск отменили не из-за непогоды. Шерин назвал это «попыткой сохранить лицо».

«Американцы не направляли людей в космос уже на протяжении девяти лет. Я думаю, что причиной отмены старта являются совершенно не метеорологические условия. Если вы планируете направлять людей в космос, то вы должны уметь просчитывать любые условия, в том числе и метеорологические, за несколько недель вперёд.

Такая глупость, что якобы они за несколько минут поняли, что всё-таки стартовать нельзя, мне кажется, это попытка сохранить лицо и ничего более чем пиар-акция Илона Маска. Судя по тем костюмам, в которые были одеты космонавты, или как они их называют, астронавты, это больше похоже было на съёмки какого-то американского очередного фантастического фильма».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что пока рано делать какие-либо выводы относительно запуска.

«Космические полёты так и не стали полностью безопасными. Это бывает с любой страной, это бывало и в нашей истории, когда мы в последнюю минут откалывали старт, когда где-то срабатывала какая-то команда. Может быть, действительно возникла опасность каких-то электрических разрядов».

Как сообщает РИА Новости, пилотируемый корабль компании SpaceX Илона Маска должен был отправиться в космос вчера. По данным СМИ, почти за 20 минут до начала отсчёта перед стартом, запуск отменили. Следующая попытка отправить корабль в космос произойдет 30 мая.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus