Конструктор посчитал бессмысленным сравнивать двигатели кораблей Crew Dragon и «Союз»

13:41 Июнь 1, 2020

Фото: Twitter/SpaceX

Ранее депутат Госдумы Александр Шерин заявил о необходимости выяснить, из каких комплектующих сделаны двигатели на корабле Илона Маска.

По его предположению, они могут быть российскими.

Инженер-конструктор космической техники Владимир Бугров в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что сопоставлять двигатели двух летательных аппаратов  не имеет смысла. Он также назвал ракету-носитель SpaceX «шедевром».

«Двигатели на корабле «Союз», которые работают после того, как он отделится от ракетоносителя, пришли ещё с кораблей «Восток». Я не знаю, какие стоят двигатели на корабле Илона Маска, публикаций о подробной их конструкции не было. Не имеет никакого смысла сравнивать двигатели кораблей. Это как сравнивать колёса на Range Rover и на «Ниве». Илона Маска следует поздравить, а их Falcon с возвращающейся ступенью, я считаю, шедевр».

Первый пилотируемый полёт США с 2011 года и первый космический полёт частной компании с людьми на борту состоялся 30 мая на мысе Канаверал. Корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС, на его борту были астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus