Симоньян призвала помечать публикации СМИ-иноагентов в соцсетях в ответ на действия Facebook

16:58 Июнь 5, 2020

Фото РИА Новости

В этой соцсети приняли решение выделять сообщения подконтрольных государству медиа. России необходимо пересмотреть свою политику в интернете, подчеркнула она.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила радиостанции «Говорит Москва», что не нужно отказываться от Facebook. России необходимо пересмотреть свою политику в интернете, подчеркнула она.

«Куда смотрим мы? Почему они позволяют себе в нашей стране? Они в нашей стране практикуют американскую цензуру, а мы на это смотрим с полузакрытыми, а иногда и с закрытыми глазами.

Нам нужно предпринимать, как мы это очень любим делать во внешней политике, и как это положено вообще делать, зеркальные шаги. Реципрокальные [взаимные — прим. ГМ] меры. Они борются со СМИ, которые они считают иноагентами, — мы должны бороться со СМИ, которые мы считаем иноагентами. Они позволяют себе осуществлять цензуру на территории нашей страны — мы должны это запрещать. У нас есть свои законы. У нас есть Конституция, в конце концов, где написано, что цензура запрещена. Почему мы этого не делаем? Почему мы это им позволяем? Мы даже разговора с ними не ведём о том, что это недопустимо, что нужно привести свои практики в соответствие с законодательством нашей страны».

Как отметили в администрации Facebook, новости публикуют издания, на чью информационную политику зачастую может влиять правительство, и это должны знать пользователи. Отметки сначала появятся на страницах СМИ, а в течение следующей недели будут добавлены в сообщения в ленте новостей, передаёт «Интерфакс».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus