ВОЗ приступила к исследованию российского лекарства от коронавируса: мы приветствуем такую разработку

18:31 Июнь 5, 2020

Фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила официальный представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

Она добавила, что отечественный препарат рассматривается наряду с разработками из других стран. Вскоре ВОЗ решит, включать ли «Авифавир» в свои рекомендации.

«Мы очень рады приветствовать такую разработку. Здесь не идёт вопрос доверия. ВОЗ имеет очень тонко разработанную систему эпидемиологических и научных доказательств, с помощью которых рассматривает любую рекомендацию, если это лекарство, вакцина. Мы только вчера получили от производителя результаты химического исследования, потому что до сих пор мы только знали про это исследование из СМИ. Конечно, сейчас будет идти очень конкретное обсуждение с Российской Федерацией, и после этого по протоколу будет рассматриваться, как и где будет включено это в рекомендации ВОЗ. Как вы знаете, есть и другие лекарства, которые не были разработаны именно для COVID-19, но, тем не менее, применяются в других странах. Идёт большое количество исследований параллельно в других странах, включая Россию. Она [разработка лекарства – ГМ] будет идти по этому процессу, так что всё будет опубликовано, когда процесс будет закончен».

Ранее первый в стране препарат от коронавируса «Авифавир» получил одобрение Минздрава. Этот препарат будет бесплатным в рамках ОМС и поступит в клиники 11 июня, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на встрече с Владимиром Путиным.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus