Клинцевич согласился со словами экс-министра юстиции Украины о невозможности вернуть Донбасс

10:38 Июнь 8, 2020

Фото: Zuma\TASS

С подобным заявлением ранее выступила Елена Лукаш. По её мнению, регион не вернётся в состав Украины при действующей власти.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич в комментарии радиостанции «Говорит Москва» согласился с такой оценкой экс-министра.

«Это республики, которые определили свою судьбу, пытаются вести диалог с Украиной, но они пока что не признаны, исходя из тех условий, в которых они там находятся. Если эта тенденция будет и дальше продолжаться, конечно, это чревато тем, что они так и останутся непризнанными республиками со стороны Украины. Но Россия же признала, мы им оказываем поддержку и помощь».

Лукаш подчеркнула, что в Украине полностью ограничены права и свободы Донбасса. По её словам, СБУ продолжают осуществлять пытки, грабежи, насилие, бесконтрольное похищение людей и убийство при Зеленском.

В апреле 2014 года начался военный конфликт между Украиной и самопровозглашёнными республиками ЛНР и ДНР. Для урегулирования ситуации в ходе встреч в Минске контактной группы были принято три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются боевые столкновения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus