Мишель Обама рассказала о вере президента США в Санта-Клауса

18:51 Дек. 25, 2014

Супруга американского лидера приняла участие в проекте Объединённого командования ПВО США и Канады «NORAD следит за Сантой», пишут местные СМИ.


Каждый год 24 декабря в 14:00 мск дети начинают звонить по спецномеру или писать письма NORAD, чтобы передать свои пожелания зимнему волшебнику. Мишель Обама в пятый раз присоединилась к акции и ответила на несколько таких звонков. На вопрос восьмилетней девочки Сары Руск, верит ли президент США в Санту, она ответила: «Да, президент очень сильно верит».

Проект «NORAD следит за Сантой» был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить главному зимнему персонажу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, вкралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).

В этом году новогодний волшебник начал своё путешествие в среду днём. Россия стала первой страной, куда заглянул Санта-Клаус. Сегодня в 14:00 мск он вернулся в свою резиденцию на Северном полюсе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus