СМИ: в иркутских больницах нет мест для пациентов c COVID-19

12:54 Июнь 18, 2020

Скриншот из видео Youtube\ИА ИрСити

Издание «Верблюд в огне» со ссылкой на фельдшера скорой написало, что в городе пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию переводят в клинику в селе Бильчир.

Медик Валентина Монхороева рассказала в сторис в Instagram, что время прибытия врачей к больным увеличилось из-за повышенной нагрузки на бригады. 

«По распоряжению министерства пока туда, в Бильчир, потому что в иркутских обсерваторах и больницах нет мест. Если у вас есть возможность лечиться дома, если это бессимптомно проходит, можно лечиться дома, под наблюдением врача», — сообщила фельдшер.

Радиостанция «Говорит Москва» направила запрос в правительство Иркутской области и в пресс-службу местного Минздрава. На момент написания статьи ответы не получены. В пресс-службе управления министерства здравоохранения Иркутской области попросили корреспондента перезвонить, однако позже перестали отвечать на звонки.

За последние сутки в Иркутской области зафиксировано 133 заболевших.  

В начале июня местное правительство Иркутской области отменило обязательную двухнедельную самоизоляцию для тех, кто прибывает в Приангарье из других регионов, пишет ТАСС. В обсерваторы отправляют только вахтовиков, в постановлении врио губернатора Иркутской области сказано, что работодатели должны сами их создавать. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus