В министерстве курортов Краснодарского края объяснили методику изоляции туристов с выявленным COVID-19

12:36 Июнь 26, 2020

Фото РИА Новости

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что при выявлении хотя бы одного отдыхающего с коронавирусом, который разместился санатории, здание «тут же превращается в обсерватор». Его слова приводит РБК.

Пресс-секретарь министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Вадим Прилепский рассказал радиостанции  «Говорит Москва», что заболевший коронавирусной инфекцией не должен будет оставаться в пансионате или отеле.

«Прежде всего, все эти моменты подробно расписаны в рекомендациях Роспотребнадзора. Этим рекомендации опубликованы. Согласно им, человек, который заболел и находится в санатории или отеле, изолируется от остальных людей, которые находятся в этом отеле или пансионате. В каждом отеле должен быть ответственный человек, назначенный от этого отеля, который  вправе заниматься такими вопросами. В дальнейшем решается вопрос о госпитализации заболевшего. Он не должен находиться в отеле или в пансионате.

Если это санаторий, там должен быть медицинский персонал. Если это отель или пансионат, другое средство размещение, понятно, что там нет медицинского персонала».

Он уточнил, что вопросы обеспечения заболевшего питанием  переходят в ведение больницы.

«Это уже вопрос лечебного учреждения».

По его словам, каждый случай необходимо рассматривать отдельно. Речь идёт о проверке тех отдыхающих, которые  могли контактировать с заболевшим, или о санобработке помещения. Ситуацию должно оценить уполномоченное на это лицо.

«Мы все работаем в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В них сказано, что ответственный человек, который назначен от места, где находится отдыхающий, определяет объём работ и объём мероприятий, которые необходимо выполнить. То есть ответственный человек определяет на месте. Мы не можем сказать сейчас, какие это будут мероприятия. Каждый случай уникален».

Сегодня восстановлено пассажирское транспортное сообщение между Крымом и Краснодарским краем, пишет «Кубань 24». На 1 июля запланировано открытие автобусных маршрутов в направлении Краснодара, Геленджика, Ростова-на-Дону, Шуи.

Накануне глава региона Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба Краснодарского края, пишет МК. Он сообщил, что с завтрашнего дня открывают межмуниципальное пассажирское сообщение, в том числе авиарейсы между Краснодаром и Сочи.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus