В Торгово-промышленной палате РФ не ожидают изменений в объёмах поставок из США после ввода новых правил экспорта

12:26 Июнь 30, 2020

Фото РИА Новости\Игорь Михалев

Нью-Йоркская фондовая биржа.

С 29 июня власти западного государства ввели ужесточенные ограничения в отношении России.

Речь идёт о требованиях для выдачи лицензий на вывоз американской продукции двойного и военного назначения.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что ранее американцы уже уменьшили работу с Россией по товарам этих категорий.

«По итогам прошлого года наш двухсторонний товарооборот составил 26 миллиардов. При этом импорт из Соединённых Штатов в Российскую Федерацию превышал наш экспорт в эту страну, и динамика его роста была на уровне 5%. Между тем, в структуре всех импортных позиций доли американской продукции двойного назначения практически не было физически.

Предыдущими ограничениями, так скажем, американцы практически исключили работу с нами именно по видам товаров, которые можно отнести к продукции военного назначения или двойного назначения. Поэтому ни на физические объёмы, ни на стоимостную единицу нашего товарооборота введённые американцами очередные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию товаров двойного назначения не повлияют».

Согласно новому правилу, расширяется трактовка понятия «военное использование», пишет ТАСС. Под определение теперь попадают все товары, закупка которых способствует разработке и созданию военной продукции. В дополнение к этому расширяется список продукции, для экспорта которой в Китай, Россию и Венесуэлу будет требоваться лицензия.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus