784 человека посетили московские музеи в первые сутки после снятия ограничений из-за коронавируса

15:26 Июнь 30, 2020

Анна Кабисова/ТАСС

Культурные учреждения работают в столице с 16 июня.

Вход в них возможен только в масках и перчатках.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал, что москвичи приходили на выставочные площадки только по предварительной записи.

«Ситуация такая, что федералами сейчас пока рекомендовано не делать ажиотажа. Всё будет, но надо отладить работу посещения музеев. У нас музеи открылись 16 июня, по электронной записи их посетили 784 человека [в первые сутки - прим. ГМ]. Большая посещаемость у тех музеев, которые находятся рядом с парковыми территориями. Первый день — не показатель. Очевидно, что статистика посещаемости будет расти, однако за один день, о котором мы говорим, это с 16 июня по 17 июня, это не по сегодняшнее число. Сейчас число растёт, естественно. С каждым днём всё прибавляется. Видно, что люди соскучились, но очень важно это делать постепенно, медленно, чтобы не было ажиотажа, не было скопления».

Также московские власти передумали увеличивать стоимость билетов в музеи. Ранее планировалось включить в цену посещения культурного учреждения средства защиты, но от этой идеи отказались.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus