Дмитрий Киселёв обвинил власти Латвии в русофобии после запрета вещания RT

16:57 Июнь 30, 2020

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Журналист считает, что представители государства должны извиниться перед каналом и отменить ограничительные меры.

Такое мнение телеведущий и генеральный директор МИА «Россия Сегодня» высказал в разговоре с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».

«Это говорит об уровне глупости и компетентности в сочетании с русофобией тех людей, которые в Латвии принимают подобные решения. Известно, что к группе RT я не имею никакого отношения, вообще никакого. RT в своё время был учреждён РИА Новостями в качестве автономной некоммерческой организации, причём ещё до меня, задолго до того, как я возглавил МИА «Россия Сегодня». На этом отношения РИА Новостей и RT закончились. Сегодня это разные организации: мы ФГУП, а RT — это автономная некоммерческая организация, которая не имеет к нам никакого отношения. Там свой руководитель — Маргарита Симоньян, а у неё нет никаких санкций. Поэтому я всех приветствую, ну поржали. Я считаю, что латышам стоит извиниться перед RT и вернуть канал в эфир».

Он подчеркнул, что латвийцам также не стоило закрывать местный коррпункт ВГТРК.

«Кстати, они ещё лишили аккредитации коррпункт ВГТРК. Тоже глупость, я к ним не имею никакого отношения за исключением того, что я просто приглашённый ведущий, не нахожусь в штате. Слава богу, по-моему, это со мной не связно. К сожалению, это глупость просто и всё».

В сообщении Национального совета по электронным СМИ Латвии говорится, что RT — «наиболее влиятельный рупор российской пропаганды на Западе». Медиарегулятор отмечает, что канал находится «во владении и единоличном ведении Дмитрия Киселёва, против которого введены санкции ЕС за разрушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».  В Риге заявили, что призовут регуляторы всех стран Евросоюза последовать их примеру.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus