Клинцевич об обвинениях ООН в адрес России в ограничении прав граждан при борьбе с COVID-19: это сумасшествие

17:19 Июнь 30, 2020

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

По данным организации, аналогичные нарушения допускали власти в Китае, Косове, Никарагуа и многих других странах.

Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал, что считает недостоверными сведения Организации Объединённых Наций.

«Это сумасшествие. Я, честно говоря, не очень понимаю, кто там и зачем будет звонить нашим журналистам и в чём запугивание? Поверьте мне, в процессе всех этих ограничительных мер, которые принимались и на федеральном уровне, и на региональном уровне, процесс обсуждения в средствах массовой информации не только государственных, но и новостных, в электронных было разное. В том числе, и масса всякого рода негативных высказываний. Вспомните, что говорили про Собянина, какие были критические замечания? Мы же отлично понимаем, что всё, что делал Собянин, связано с безопасностью граждан и возможной реакцией власти на усиление поступающих больных».

По словам Клинцевича, российские журналисты не ограничены цензурой.

«Я думаю, что говорить о том, что в России есть какая-то цензура и ограничения журналистам по их деятельности профессиональной, ограничения средств массовой информации — абсолютно неправильно, несостоятельно. Россия достаточно серьёзные взносы осуществляет в Организацию Объединённых Наций, сегодня подверглась такому необъективному шельмованию и серьёзной критике. Это говорит о том, что организация уже давно лежит под некими структурами американскими и выполняет единый информационный заказ в той войне по дискредитации России. Ничего нового, к сожалению, нет».

Мишель Бачелет пояснила, что ей известно о сообщениях с угрозами и запугиванием в адрес журналистов, блогеров и гражданских активистов. Цель таких угроз — предотвращение критических замечаний об ответных мерах властей на пандемию, передаёт «Интерфакс».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus