В Совфеде упрекнули The New York Times в «желтизне» после публикации о связи России с талибами

10:11 Июль 2, 2020

Фото РИА Новости

Ранее издание назвало контрабандиста наркотиков Рахмата Азизи посредником при предполагаемых контактах запрещённого движения «Талибан» с РФ.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил радиостанции «Говорит Москва», что такие публикации в газете связаны с предстоящими выборами президента в США.

«New York Times — издание, которое всегда определяло то или иное направление печатной политики СМИ. NYT — газета частная, она выражает позицию демократов, они и не скрывают это. Уж очень хочется демократам в преддверии президентских выборов опять обвинить Трампа в сговоре с нами, с коварной Россией. Это же бред, который несут американцы».

По словам сенатора, эти статьи — внутренняя борьба Америки, в которую пытаются привлечь Россию.

«Во-первых, российского присутствия в Афганистане практически нет после того, как там пришёл «Талибан» к власти, потом вошли американцы. Талибы и так постепенно и планово захватывают всё новые территории и, кстати, регулярно нападают на американских солдат. Для этого им даже денег не надо платить, они сами делают это с удовольствием.

Во-вторых, мы решаем немного другие задачи в том регионе. Я имею в виду Сирию, Ближний Восток. Мы боремся с международным терроризмом. Мы не заигрываем с наркобаронами, с наркодельцами. У нас денег для этого нет — заниматься подобными глупостями. Это вообще не в стиле российской армии.

Это опять внутренняя борьба Америки, в которую пытаются втянуть Россию и другие страны, чтобы опять отвлечь внимание американцев от внутренних проблем. В данном случае, одновременно пытаются полоскать Трампа. Кстати, Трамп и другие официальные лица, включая американские разведсообщества, не подтвердили достоверность этой информации. Наоборот, опровергают, что это полная чушь. К сожалению, New York Times превращается в жёлтую прессу, получается, если они публикуют подобные фейки». 

Как сообщает издание, Рахмат Азизи якобы собирал наличные деньги в России, которые описываются в разведывательных документах как «сотни тысяч долларов», и переправлял их в Афганистан для выплат боевикам.

В конце июня газета опубликовала статью, в которой сообщала со ссылкой на источники, что российская военная разведка предлагала «Талибану» (запрещённая в РФ террористическая организация) вознаграждение за нападения на американских военных в Афганистане.

В воскресенье Дональд Трамп заявил, что считает подобные обвинения в адрес России беспочвенными, сообщило РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus