Наблюдатели сообщили об отсутствии случаев принуждения к голосованию в Москве

11:30 Июль 2, 2020

Фото РИА Новости\Евгений Одиноков

Председатель штаба по наблюдению за голосованием в столице Илья Массух рассказал радиостанции «Говорит Москва», что плебисцит прошёл без казусов.

«Голосование закончилось. Уже и закончилась процедура подсчёта. Штаб отрабатывал все сигналы. Хочу сказать, что уже в ночь подсчёта мы обнаружили вброс на одном из участков. Пришлось аннулировать целиком  бюллетени за все шесть дней на этом участке. Это достаточно большое количество. Принуждений к голосованию или к процессу волеизъявления обнаружено не было. В Москве каких-то нестандартных историй не было».

По данным МГИК, «камеры видеонаблюдения на УИК № 2783 предположительно зафиксировали действия, похожие на вброс бюллетеней в один из стационарных ящиков для голосования». «На место оперативно выехали представители Мосгоризбиркома и ТИК района Раменки. Подсчет голосов на данном УИК приостановлен», – говорится в сообщении избиркома, которое приводит газета «Ведомости».

Вчера на голосование в Барнауле сотрудники местного зоопарка привели медвежонка.Работники объяснили это так: «Чтобы дети, которые приходят с родителями, были рады и счастливы».

Общая явка на голосовании по поправкам в Москве составила почти 56%. По электронному голосованию она превысила 93%, сообщил зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus