Главный редактор «Говорит Москва» опроверг увольнение сотрудника ради продвижения сына

16:09 Июль 12, 2020

Фото: Facebook/@babayan.official

Накануне автор программы «Околоспорт» Пётр Кузнецов сообщил в Twitter, что впредь вести передачу будет сын Романа Бабаяна Георгий.

«Говорит Москва» публикует официальный ответ главного редактора радиостанции.

«Информация, распространённая в социальных сетях и некоторых СМИ о том, что главный редактор радиостанции «Говорит Москва», т.е. я, уволил ведущего программы «Околоспорт» для того, чтобы поставить вместо него своего сына, не соответствует действительности. На самом деле произошло следующее.

В воскресенье, 5 июля, в 18.00 вышла в эфир программа «Околоспорт»,  которую вёл  Пётр  Кузнецов.  Здесь нужно отметить, что Пётр Кузнецов никогда не был сотрудником радиостанции «Говорит Москва», а был приглашённым ведущим на гонораре. То есть ему оплачивали производство и ведение конкретной программы. Сколько программ сделал, столько и получил. Обычная формула. Я слушал эту программу в эфире, и обратил внимание на приводившиеся в ней совершенно устаревшие факты. Например, можно было сделать вывод, что ЧМ по футболу в России закончился только что, а не 2 года назад, а футболист Сергей Юран до сих пор тренирует футбольный клуб «Зоркий» из подмосковного Красногорска.

Сразу же после эфира я позвонил шеф-редактору радиостанции Марии Фроловой и она мне рассказала, что ведущий Пётр Кузнецов якобы записал эту программу заранее как «консерву», потому что в связи с различными обстоятельствами он не мог в этот день выйти  в эфир. Однако, после проведения внутреннего расследования выяснилось, что эта программа — не «консерва», а просто старая программа, которая уже была в эфире в октябре 2018 года. Соответственно, гонорар за неё Пётр Кузнецов уже давно получил.

Одним словом, он выдал старую программу за свежий выпуск и никого не поставил об этом в известность. Как следствие этого, руководство радиостанции не знало, что в эфир фактически выходит старая программа, и не предупредило об этом слушателей. Естественно, в любой медийной организации подобное нарушение редакционных, финансовых и просто принятых в нормальном коллективе правил не может остаться без последствий. К тому же, как мы считаем, имел место банальный обман. Ведущий совершенно сознательно ввёл в заблуждение руководство станции, выдал в эфир программу с устаревшими фактами и тем самым поставил под удар репутацию радиостанции «Говорит Москва».

Я принял решение отстранить Петра Кузнецова от эфира. Ему об этом сообщила шеф-редактор Мария Фролова и она же передала ему информацию, что я хочу с ним поговорить, но только через 2 недели, так как сейчас я в отпуске. Так что заявление Кузнецова «мне сообщила об этом помощница» — это тоже ложь. Кроме того, ни о каком увольнении Кузнецова, речь не могла идти по определению, так как он не числится в штате сотрудников радиостанции.

Георгий Бабаян действительно 2 недели будет замещать Петра Кузнецова и вести программу «Околоспорт», так как программа не может оставаться без ведущего. Георгий Бабаян вместе с Евгенией Фоминой ведут программу «Утро на «Говорит Москва», которая даёт очень неплохой рейтинг (2,3-3) и его можно легко сравнить с цифрами Петра Кузнецова (1,9-0). К тому же Георгий Бабаян будет делать эту программу бесплатно, так как получает зарплату как ведущий утреннего эфира».

Программа «Околоспорт» выходит на радиостанции «Говорит Москва» по воскресеньям в 18:00 сразу после выпуска новостей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus