Адвокат якутского шамана рассказала о его состоянии после выписки из психдиспансера

10:21 Июль 22, 2020

Фото: адвокат Ольга Тимофеева

Сегодня Александра Габышева выпустили из медучреждения. Решение приняла врачебная комиссия после экспертизы.

Адвокат Ольга Тимофеева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что её подзащитный измотан и отправился домой для восстановления сил.

«Сегодня он вышел на свободу. Он поехал домой отдыхать, поскольку всё это время претерпел определённые лишения. Его забрал брат. Он чувствует себя нормально, просто это очень уставший человек, сильно устал за этот период. Он сказал, что будет набираться сил. Насчёт его политических планов мне неизвестно».

Как сообщил юрист организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников, 5 августа суд рассмотрит жалобу на отказ признать незаконным помещение шамана в психдиспансер. Его принудительно отправили в больницу 12 мая, тогда медкомиссия психиатрической клиники признала мужчину опасным для окружающих и для него самого.

Александр Габышев получил известность весной 2019 года, когда объявил поход на Москву. Своей целью он назвал желание «изгнать Владимира Путина из Кремля». По пути к нему присоединялись единомышленники. На границе Бурятии и Иркутской области шамана задержали и отправили в Якутск. Экспертиза признала мужчину невменяемым.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus