В окружении схиигумена Сергия отреагировали на освобождение якутского шамана

14:42 Июль 22, 2020

Фото: РИА Новости

Решением комиссии Александра Габышева выписали из психдиспансера. Ранее он организовал пеший поход в Москву, чтобы «изгнать» президента и «восстановить народовластие».

С критикой главы государства выступал и схиигумен Сергий. В своём обращении он призвал Владимира Путина передать ему президентские полномочия и покаяться.

Представитель священнослужителя Всеволод Могучев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» попросил не связывать эти ситуации. Несмотря на похожие заявления, якутский шаман и схиигумен имеют разные мотивы. Объединяться вместе с Габышевым для достижения цели схимонах не собирается, подчеркнул Могучев.

«Отец Сергий не имеет ничего общего с какими-либо шаманами и язычниками. Он не занимается пиар-акциями и политическими профанациями. Отец Сергий приводит нашу страну и правящих архиереев внутри церкви, правительство РФ к покаянию, и делает это так, как считает нужным и возможным. Делает всё по молитвам и благословениям, поэтому говорить, чтобы отец Сергий с кем-то объединялся… В чём? Отец Сергий следует за Богом, а всё остальное вторично. Пора идти к Богу, а менять или не менять власть — это отдельные моменты».

Ранее в Русской православной церкви усомнились в адекватности схиигумена Сергия после его желания стать президентом РФ. Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе в интервью «Говорит Москва» выразил сожаление о духовном и психическом состоянии священнослужителя.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus