Власти Губкина отказались объяснить письмо к бизнесу с точной суммой добровольного пожертвования

10:53 Июль 27, 2020

Telegram-канал «Белгород №1»

В сети опубликовали копию документа с подписью главы администрации Андрея Гаевого.

Согласно тексту обращения к предпринимателям, в целях финансовой поддержки по подготовке и проведению празднования 81-й годовщины со дня образования города Губкина администрация «просит изыскать возможность по добровольному пожертвованию в сумме <…>  тысяч рублей на счёт МБУК «Дом народного творчества».

В пресс-службе администрации Губкинского городского округа Белгородской области сообщили радиостанции «Говорит Москва», что не будут комментировать ситуацию.

«Комментариев не будет. Мы отказываемся их давать».

Рекомендованную сумму Telegram-канал «Белгород №1», опубликовавший копию документа, не уточняет.

UPD: В пресс-службе администрации Губкинского городского округа Белгородской области сообщил радиостанции «Говорит Москва», что в местном бюджете средства на подобные цели часто не заложены.

«Подобная практика имеет распространение. На протяжении многих лет местные органы власти приглашают неравнодушных представителей бизнес-сообществ, исключительно на добровольных началах, оказать возможную помощь в организации массовых, масштабных городских мероприятий. В местных бюджетах средства на подобные цели либо не заложены, либо их размер не позволит сделать праздник. Ещё раз необходимо подчеркнуть, что предложение является лишь приглашением к общему взаимозаинтересованному сотрудничеству, направленному исключительно на встретить самый любимый горожанами праздник».

[Орфография и пунктуация сохранены – прим. ГМ ]

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus