В Госдуме заподозрили Лукашенко в шантаже после заявления о партнёрских отношениях с Россией

12:56 Авг. 4, 2020

Фото РИА Новости\Григорий Сысоев

Сегодня в обращении к народу Белоруссии президент Александр Лукашенко заявил, что Россия поменяла братские отношения с Минском на иные.

Член комитет ГД по обороне Виктор Водолацкий заявил радиостанции «Говорит Москва», что 70% экономики союзного государства зависит от взаимоотношений с РФ. 

«Самое главное, что сам президент Лукашенко давно уже перевёл братские отношения в формат партнёрских. То есть, по его мнению, если партнёр  даёт дешёвый газ и электроэнергию, значит он хороший партнёр. Если партнёр не даёт в убыток себе, своему государству выполнять прихоти Лукашенко, значит это плохой партнёр.

На сегодняшний день более 70% экономики Белоруссии зависит от братских отношений между Россией и Белоруссией. Всё, что делается в рамках  союзного государства, Россия в убыток себе подписывает различные соглашения, дорожные карты для того, чтобы народ Белоруссии чувствовал себя комфортно и развеивался в рамках союзного государства и европейского сотрудничества. Поэтому, когда с одним из 45 вопросов Россия не соглашается работать в убыток себе, своей экономике, то сразу Лукашенко начинает шантажировать на международных площадках, своими высказываниями внутри  государства на том, что Россия не такая, Россия не то делает. Белоруссия является сегодня потребителем». 

Лукашенко сказал, что Россия и ЕС претендуют на главенствующую роль в мире вслед за США и Китаем. Также белорусский лидер убеждён, что Белоруссия остаётся «единственным спокойным звеном в центре Евразии» на фоне застаревших конфликтов, которые продолжаются на постсоветском пространстве.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus