ЕС направил в Бейрут более 100 пожарных с оборудованием

14:18 Авг. 5, 2020

Об этом Европейский Союз попросили власти Ливана.

ТАСС уточняет, что спасателей снабдят также техникой для поиска людей на месте взрыва. Об этом сообщил в среду еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич. По его словам, участие в этой операции подтвердили Нидерланды, Греция и Чехия. Франция, Польша и Германия также предложили помощь.

Ранее Евросоюз активизировал свою спутниковую картографическую систему «Коперник», чтобы помочь ливанским властям оценить масштабы ущерба от взрыва.

Мощный взрыв в районе морского порта Бейрута прогремел накануне. Взрывной волной уничтожено и повреждено десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы выбиты стёкла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация почти трёх тысяч тонн конфискованной аммиачной селитры. Она хранилась на складе с 2015 года. В результате случившегося погибли более 100 человек, свыше 4 тыс. пострадали.

Ливанское общество Красного Креста сообщило, что 60 раненых находятся в критическом состоянии. В стране объявлен траур. Столица Ливана признана районом бедствия, в городе на две недели вводится режим чрезвычайного положения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus