Мария Захарова назвала действия США против TikTok недобросовестной конкуренцией

14:32 Авг. 8, 2020

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Официальный представитель МИДа подчеркнула, что намерения Вашингтона идут вразрез с базовыми принципами рыночной экономики и нарушают нормы Всемирной торговой организации.

«Видим в необоснованно жёстких рестриктивных действиях американской стороны… нарушение широкого круга международных обязательств по обеспечению свободного распространения всех форм информации», — цитирует Захарову ТАСС.

Дипломат добавила, что запрет сотрудничать с владельцем TikTok для американских граждан представляет «очередной вопиющий пример недобросовестной экономической конкуренции в борьбе за доминирование в международном информационном пространстве».

Ранее Дональд Трамп подписал два указа, запрещающих проводить любые сделки с владельцем TikTok — китайской компанией ByteDance — и её дочерними предприятиями. Трамп счёл, что TikTok и приложение WeChat угрожают безопасности, внешней политике и экономике США. По мнению американского лидера, приложения могут следить за пользователями и передавать информацию китайскому правительству.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus