Глава центра им. Гамалеи объяснил регистрацию российской вакцины в короткие сроки

19:18 Авг. 14, 2020

РИА Новости / Владимир Песня

У российских специалистов при создании препарата была наработанная база, которая позволила форсировать процесс завершения работ.

Об этом в интервью RT заявил Александр Гинцбург.

«Вакцина против вируса Эбола — это одна из вакцин, которая была создана на основе универсальной технологии. На основе той технологии, на которой созданы и вакцины против COVID-19. И, безусловно, весь тот большой опыт, который был использован при создании той вакцины, не просто пригодился, а он во многом был просто-таки перенесён, как матрица, соответственно при работе над созданием этой вакцины», — рассказал специалист.

Он пояснил, что речь идёт о дозах иммунизации для животных и человека.

«Хотя это всё, конечно, проверялось, но мы уже целенаправленно проверяли. Здесь не было никаких особо поисковых моментов. Мы уже знали те концентрации вируса, которые необходимо вводить, начиная от мышки, обезьяны, до человека», — добавил он.

По словам Гинцбурга, специалисты «знали все особенности препарата».

Сегодня специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что регистрацию российской вакцины от коронавируса могут отменить. Это произойдёт, если препарат не пройдёт третью фазу испытаний.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus