Олешко рассказал о последней встрече с Михаилом Борисовым: светлая ему память

10:48 Сен. 20, 2020

Ведущий шоу «Русское лото» скончался на 72-м году жизни.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» ученик Михаила Борисова, артист театра и кино Александр Олешко рассказал о дружбе с ним. По словам актёра, они виделись с телеведущим не так давно и тот хорошо себя чувствовал.

«Прекрасный человек, пышущий здоровьем. Мы с ним виделись полторы недели назад. Я публиковал даже видео в Instagram. Мы с ним очень близко общались, мы с ним дружили. Он был моим педагогом, был всем нам другом. Он очень талантливый человек, мощный режиссёр, потрясающе глубокий, удивительный. Все восторженные эпитеты ему можно смело присвоить, потому что он имел на это право, и он такие вещи нам объяснял про пьесы, про образы, про наши роли, что нам было очень легко выходить на сцену».

Артист выразил соболезнования его семье.

«Это очень тяжёлая, просто невосполнимая потеря для Театрального института имени Щукина. То, что он вкладывал в студентов, это было неоценимо. Истинный ценитель театра. Его рыцарь. Это ужасное горе! Какой неожиданный удар. Его сестре и сыну силы, чтобы это пережить. А ему светлая память».

По информации СМИ, накануне Михаилу Борисову стало плохо во время съемок и его госпитализировали. Врачи диагностировали пневмонию и артиста подключили к аппарату ИВЛ. Позднее Борисова решили перевезти в другую больницу, но во время транспортировки у него остановилось сердце. По данным РЕН ТВ, причиной смерти 71-летнего ведущего стала коронавирусная инфекция в сочетании с сахарным диабетом и гипертензией.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus