Татарская община осудила омича, ударившего женщину за разговор на татарском

17:06 Сен. 24, 2020

Алексей Мальгавко/РИА Новости

Инцидент произошёл 21 сентября в одной из омских маршруток.

Мужчину возмутил разговор женщины на её родном татарском языке, а получив отказ на требование положить трубку, нанёс удар по голове пенсионерке.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» председатель Совета РТНКА Радик Миниханов отметил, что подобные случаи единичны и не должны привязываться к месту происшествия.

«В Омске компактно проживают и казахи, и татары, и в целом живёт 121 национальность. Я не думаю, что этот неадекватный человек, учитывая, что сейчас осеннее обострение, чётко разбирал, на каком языке говорит женщина. Такие люди, к сожалению, есть везде. Не только в Омске. Это единичный случай, исключение из правил. Честно говоря, на моей практике, в Омске таких случаев было мало, можно пересчитать по пальцам одной руки. Поступок аморальный. Вне зависимости от того, на каком языке человек говорит, он имеет на это право».

66-летняя Люция Тимофеева заявляла изданию NGS55, что подавать заявление в полицию она не хотела, однако её переубедили родственники. Пенсионерка не планирует добиваться ареста мужчины, по её словам, извинений будет достаточно.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus