В ФАС назвали число поступающих к ним жалоб

11:23 Окт. 1, 2020

В год в ведомство подаётся почти сто тысяч обращений.

Об этом в эфире «Говорит Москва» рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Михаил Евраев.

«У нас в год в ФАС по гоззаказу поступает примерно 65 000 [44 ФЗ — прим. ГМ], жалоб по торгам государственных компаний и средствах монополии примерно 15 000 жалоб [223 ФЗ  прим. ГМ], а по торгам, которые идут на продажу имущества — около 11 000 жалоб. Большое число предпринимателей, порядка 100 000, активно пользуются такими правами. Есть колебания от года к году небольшие, но в среднем примерно половина жалоб признаётся обоснованными. В половине случаев права предпринимателей действительно были ущемлены. Есть разные заказчики, разные органы власти, разные предприниматели.

В половине случаев прав органы власти, в половине — предприниматели. Наиболее распространённый случай, когда предприниматели не правы — это когда они не знают законодательство, правил. Когда им казалось, что они делают всё правильно, а по закону это неверно».

По его словам, сейчас задача ФАС — унифицировать процедуру проведения «отраслевых» торгов, внеся поправки в федеральный закон № 135 «О защите конкуренции». Единая процедура разработана и прописана, ожидает одобрения в инстанциях.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus