Число жертв перестрелки в редакции журнала в Париже возросло до 11

14:55 Янв. 7, 2015

Фото пользователя @TurcanMarie в Twitter

Как передаёт агентство France-Presse, среди погибших — двое полицейских. Кроме того, 10 человек ранены

Инцидент произошёл в редакции журнала Charlie Hebdo. На место уже выехал президент Франции Франсуа Олланд, который назвал эту атаку терактом. В ближайшее время ожидается проведение экстренного заседания правительства. В нём примут участие премьер-министр страны, а также главы МВД, министерства юстиции, Минобороны, МИДа и Минкультуры.

Как сообщает «Фигаро», атака была совершена двумя или тремя неизвестными. Им удалось скрыться с места преступления. По информации издания, злоумышленники были вооружены автоматом Калашникова и гранатомётом. В офисе у них произошла перестрелка с силами правопорядка.

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году журнал опубликовал карикатуры на пророка, которые до этого появились в датском издании. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» Charlie Hebdo обнародовал новую серию карикатур. Руководителю журнала угрожали смертью, долгое время он находился под охраной полиции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus