Космонавт Иван Вагнер после загрязнения вод на Камчатке призвал беречь планету

12:46 Окт. 6, 2020

Сергей Карпухин/ТАСС

Российский испытатель написал об это в своём Twitter.

Вагнер опубликовал сделанные с борта МКС фото Авачинского залива на Камчатке, где зафиксировали массовый выброс морских животных на берег.

«Отсюда, с борта Международной космической станции, мы видим, как прекрасна и одновременно хрупка наша родная Земля. Давайте же беречь её вместе», — попросил Вагнер. Космонавт также выразил надежду на то, что вредные вещества в заливе будут нейтрализованы в ближайшее время.

Ранее специалисты гидрометеослужбы выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа. Там же, по информации местных жителей, был зафиксирован массовый выброс морских животных на берег. Факты их гибели выявлены в Бабьей, а также Большой и Малой Лагерных бухтах, передаёт ТАСС.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что экологическая обстановка в регионе анализируется. По данным ведомства, пробы воды, воздуха и песка уже отправлены в РАН. Результаты ожидаются вечером во вторник. Управление СК по Камчатскому краю проводит доследственную проверку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus