Землевладельцев из Подмосковья оштрафовали на 155 млн рублей за борщевик

11:00 Окт. 8, 2020

Инспекторы привлекут к ответственности собственников, которые не принимают мер по уничтожению борщевика. Коснулось это уже 1256 участков.

Как отметила министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова, работу проводят в каждом округе. Владельцы или арендаторы земли должны своевременно обрабатывать свои участки, чтобы не допускать распространения опасного растения.

«В этом году внимание к борщевику стало еще пристальнее. Совместно с администрациями округов удалось охватить большие площади, чем в прошлом году, чтобы призвать людей к борьбе с сорняком», — сказала Наталья Адигамова, сообщает «360». По её словам, после проверок земельных инспекторов многие из нарушителей исправляют ситуацию. Наталья Адигамова назвала такие рейды «работой на результат».

«Все большее количество обладателей земель уже подключаются к борьбе с сорняком, и у нас есть шанс победить его в обозримом будущем», — отметила она. Адигамова уточнила, что больше всего штрафов в Клину — 37,4 миллиона рублей, Егорьевске — 27,1 и Рузе — 21,3.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus