В Госдепе заявили о подготовке «Аль-Каидой» и ИГ новых атак на Европу

09:08 Янв. 10, 2015

Фото news.sky.com

Ранее один из представителей террористической группировки «Аль-Каида» пригрозил Франции новыми атаками

В своём послании член группировки призывает страну отказаться от агрессии в отношении мусульман, сообщает Agence France-Presse.

«Имеющаяся информация предполагает, что ИГ, «Аль-Каида», аффилированные с ними организации и другие террористические группы продолжают планировать террористические атаки против американских и западных целей в Европе. Власти считают, что вероятность террористического нападения в Европе повышена, учитывая, что европейские члены ИГ возвращаются из Сирии и Ирака», — отметили в Госдепе.

Об этом передаёт агентство «Россия сегодня».

Кроме того, в департаменте заявили, что также существует угроза организации терактов людьми, которые действуют в одиночку и руководствуются идеологией террористических организаций.

В среду на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже было совершено нападение. В результате атаки погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания. В пятницу террористы захватили заложников в типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, а также в магазине на востоке французской столицы. Накануне прошла спецоперация, в результате которой террористы были убиты.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus