Врач больницы, где лечили Навального, возглавил Минздрав Омской области

09:38 Ноя. 7, 2020

Фото РИА Новости\Александр Кряжев

Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона.

Александр Бурков назначил на должность руководителя ведомства Александра Мураховского — главного врача больницы скорой медицинской помощи № 1, в которую в конце августа поступил Алексей Навальный. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

«Мураховский прошёл все профессиональные ступени как врач и руководитель, знает и понимает все процессы, происходящие в здравоохранении, особенно организацию работы скорой медицинской помощи», — отметили в пресс-службе областного правительства.

Мураховский сменил на этой должности Ирину Солдатову. Её отправили в отставку на фоне скандала в конце октября, когда бригады скорой помощи привезли к зданию ведомства двух пожилых пациентов с подозрением на коронавирус и высокой степенью поражения лёгких. По словам родственников, больных не принимали ни в одной клинике, их не могли госпитализировать десять часов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

По решению Губернатора Омской области пост Министра здравоохранения займёт Александр Мураховский. Кандидатура главного врача БУЗОО «Городская клиническая больница № 1 имени А.Н.Кабанова согласована с руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации. Александр Мураховский назначен на должность Министра здравоохранения региона. Александр Григорьевич Мураховский родился 1 июля 1971 года в городе Омске. Детский хирург, кандидат медицинских наук. Начал работу в омском здравоохранении с 1995 года в должности врача эндоскопического отделения Диагностического центра, с 1996 года по 2002 год – заместитель главного врача Городская клиническая больница № 1. В 2004 году возглавил Городскую поликлинику № 2. В марте 2010 года был назначен на должность главного врача бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2». За 8 лет сумел кардинально изменить ситуацию в учреждении, ставшем одним из ведущих лечебных учреждений города. В 2018 году Александр Мураховский был направлен на другой сложный объект здравоохранения – в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1 на Левобережье. Всего за 2 года на базе учреждения открыт региональной сосудистый центр для лечения острого коронарного синдрома и острых нарушений мозгового кровообращения с применением рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Ожоговое и токсикологическое отделения выполняют функции областных центров. Больница является базой для шести кафедр Омской государственной медицинской академии, а также кафедры Омского областного медицинского колледжа. В 2020 году, оставаясь главврачом БСМП № 1, Александр Мураховский принял на себя руководство еще одним учреждением – Городскую больницу № 1 им. А.Н. Кабанова, выстраивая эффективную работу в двух учреждениях одновременно. Александр Мураховский прошел все профессиональные ступени, как врач и руководитель знает и понимает все процессы, происходящие в здравоохранении, особенно организацию работы скорой медицинской помощи. Сегодня это одно из ключевых направлений для стабилизации системы здравоохранения в области. #Омскаяобласть #здравоохранение55 #здоровье55

Публикация от Минздрав Омской области (@ministerstvo.zdravoohraneniya) 6 Ноя 2020 в 10:07 PST

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus