Кремль опубликовал полный текст заявления Путина, Алиева и Пашиняна по Карабаху

12:14 Ноя. 10, 2020

Фото РИА Новости\Алексей Куденко

Документ доступен на официальном сайте российского президента.

В нём президенты России, Азербайджана и премьер Армении объявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта 10 ноября с 00:00 по московскому времени.

«Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занимаемых ими позициях. Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября», — сказано в тексте.

Также отмечается, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе развёртывается российский миротворческий контингент «в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобильной и специальной техники». Срок пребывания миротворцев составит пять лет с автоматическим продлением на очередные пятилетние периоды.

Армения до 15 ноября обязуется вернуть Азербайджану Кельбаджарский район, а до 1 декабря —  Лачинский район. Лачинский коридор остаётся под контролем российских миротворцев.

Помимо этого, в заявлении трёх лидеров отмечается, что в регионе разблокируются все экономические и транспортные связи. Контроль за транспортным сообщением будет осуществлять Пограничная служба ФСБ России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus