В Баку назвали неуместным заявление своего посла об атаке на российский вертолёт

09:13 Ноя. 13, 2020

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Полад Бюльбюль-оглы, комментируя уничтожение российского вертолёта, заявил: «На войне как на войне — всякое может быть».

Помощник президента Азербайджана Хикмет Хаджиев сказал, что руководители дипмиссии за рубежом должны воздержаться от самовольных заявлений, противоречащих официальной позиции страны.  

«Такого рода случай не должен нанести вреда связям Азербайджана и России», — сказал он, передаёт госагентство «Азертадж».  

На Смоленской площади слова посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль-оглы сочли ошибкой и напомнили об обещании президента Азербайджана Ильхама Алиева, что будет проведено расследование, а виновных накажут.

«Если Россия исповедовала бы принцип "на войне как на войне", то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях»,— цитирует РИА Новости представителя российского МИДа.

Ми-24 был сбит из ПЗРК возле села Ерасх на армяно-азербайджанской границе 9 ноября. Погибли командир экипажа майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин, ещё один человек пострадал. В МИДе Азербайджана назвали случившееся случайностью.

СКР возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил полётов или подготовки к ним», сообщил информированный источник «Интерфакса».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus