Лоза раскритиковал Меладзе за планы выступать в коронавирусных больницах

12:19 Ноя. 17, 2020

Фото: РИА Новости/Антон Белицкий

По мнению музыканта, пандемии COVID-19 в описываемых масштабах не существует, а участие звёзд в таких мероприятиях лишь сеет панику.

Певец Юрий Лоза в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что выступление артистов в «красных зонах», выдача званий героев за борьбу с COVID-19 и доплаты врачам приводят к переполненным больницам и росту числа коронавирусных пациентов.

«Разберитесь, что происходит! Вы даёте надбавки за коронавирус, героев, сейчас Меладзе у вас будет петь, конечно, все будут болеть коронавирусом! Про других больных все забудут. Теперь ещё артисты туда приедут, давайте всем героев дадим. Вирус есть, но есть ли пандемия, давайте разберёмся! Рядом у шведов нет паники — нет пандемии. Нельзя тащить всех в коронавирусные больницы, где они заражаются. Его будут лечить только от коронавируса, потому что за это платят деньги. Либо он заболеет коронавирусом, либо помрёт, либо сам победит болезнь за счёт своего иммунитета. Мы умрём от паники. Не надо геройствовать, надо спокойно следить за ситуацией. Всех гриппозных записали в коронавирусные, потому что за коронавирус доплачивают. Уберите доплаты — не будет пандемии».

Юрий Лоза отметил, что в этом году не говорят об эпидемии гриппа, тогда как раньше осенью эта тема всегда возникала в информационном поле. По его словам, теперь всех заразившихся гриппом и ОРВИ записывают в больных коронавирусом и отвозят в больницу. В результате уже там люди заражаются инфекцией, сказал певец.

Ранее певец Валерий Меладзе в своём Instagram, заявил о желании выступать в «красных зонах», чтобы таким образом поддержать врачей и пациентов. Его пресс-секретарь сообщила радиостанции «Говорит Москва», что музыканту уже стали поступать предложения от больниц.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus