Очевидец рассказал подробности взрыва на остановке в Ангарске

10:56 Янв. 15, 2015

По его словам, взрыв прогремел через 10-15 минут после того, как дети прошли в школу, расположенную неподалеку от остановки.

Редактор местной газеты «Вся неделя» Дмитрий Надымов сказал радиостанции «Говорит Москва», что во время взрыва находился в 300 метрах от остановки и успел подойти одним из первых, ещё до оцепления места происшествия правоохранителями.

«Было видно, что это был взрыв. Лежал человек на земле у этого остановочного павильона, человек не шевелился, по всей видимости, когда я подошёл, он уже потерял сознание и много крови. На ларьке, который примыкает к остановочному павильону, были видны последствия взрыва: свернутые внутрь листы железа, вмятые, дырка», - отметил очевидец.

Он добавил, что через пять минут после госпитализации пострадавшего мужчины, на остановку прибежала его жена, которой он, судя по ее словам, успел позвонить, пока был в сознании и сообщил, что ему оторвало ноги.

Надымов подчеркнул, что неподалеку от данной остановки расположены православный приход с христианской школой, действующий детсад, средняя общеобразовательная школа и лицей, а сам взрыв прогремел примерно буквально через 10-15 минут после часа пик, когда все дети прошли в школу. «Я надеюсь, что это случайность. Не знаю происхождение этого (взрыва – прим. ГМ), но не хочу думать о плохом», - сказал журналист.

По данным регионального МВД, в 8:35 по местному времени в Ангарске на остановке зафиксирован громкий хлопок. Один мужчина госпитализирован, женщина, стоявшая рядом, не пострадала. Причины взрыва устанавливаются. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus