Племянница Скрипаля рассказала о его ближайших планах: будет отмечать католическое Рождество

16:00 Дек. 13, 2020

РИА Новости / Владимир Песня

Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория

Экс-полковник и его дочь пока что опасаются ехать в Россию.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила Виктория Скрипаль. Ей неизвестно о планах Сергея на Новый год. Женщина добавила, что экс-полковник будет отмечать Рождество по католическому календарю.

«Когда-нибудь они, может быть, и планируют приехать в Россию. Что сделать [для этого — прим. ГМ] я не знаю, не могу за взрослых людей решать такие вопросы. Они пока не собирались вроде бы возвращаться. Планов у них таких пока не было — приехать в Россию. С опасениями связано. Пока ещё нет результатов, мы ещё не видим, чтоб кому-то предъявили обвинение, поэтому как они могут вернуться? Если их охраняют как раз от России».

Собеседница радиостанции уточнила, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия звонят ей сами.

«Не знаю, как они будут Новый год отмечать, но сначала они будут отмечать католическое Рождество — святой для нас для всех праздник. Я не могу им звонить, у нас односторонняя связь. У меня нет их номеров телефонов, звонят только они, когда они считают нужным».

Ранее The Sunday Times сообщил о переезде семьи в Новую Зеландию. Первый зампред комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимир Джабаров сообщил радиостанции «Говорит Москва», что эта версия кажется ему несостоятельной. Он предположил, что отец и дочь могут быть уже мертвы, либо они сейчас скрываются на территории Великобритании.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus