ФРГ с 16 декабря введёт самый жёсткий локдаун за всю историю страны

13:21 Дек. 14, 2020

dpa/picture-alliance

Об этом заявил президент республики Франк-Вальтер Штайнмайер, передаёт РИА Новости.

Глава Германии в телеобращении к нации назвал масштабы распространения коронавируса крайне серьёзными, а эпидемическую обстановку — ужасной.

«Вирус по-прежнему держит нас под контролем. Поэтому, начиная со среды, наша общественная и частная жизнь будет ограничена более жёстко, чем когда-либо в истории Федеративной Республики Германии», — сказал президент.

«Ситуация ужасная. Тысячи смертей за неделю… Мы не можем избежать радикальных мер», — подчеркнул глава государства.

По словам Штайнмайера, немцы вступили в решающую фазу борьбы с COVID-19. «Наши медицинские знания и варианты лечения сейчас более обширны, чем несколько месяцев назад. Вакцинация начнётся сразу после Нового года. Я уверен, что бремя, которое мы будем нести, приближает нас к концу пандемии», — заключил президент.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и главы федеральных земель согласовали введение общенационального локдауна с 16 декабря по 10 января. Со среды в Германии закроются все учреждения и предприятия, кроме продуктовых магазинов, аптек и оптик. Запрещена продажа пиротехники, граждан призывают отказаться от фейерверков в праздники. Запрещена уличная продажа алкоголя. Встречи допускаются в группах не более пяти человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus