Протестующие в Гюмри сожгли фотографии задержанного российского солдата

18:51 Янв. 15, 2015

В эти минуты местные жители уходят от здания прокуратуры и перемещаются по улицам города. Об этом сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва» с места события.

Ранее стало известно, что участники акции забросали здание надзорного ведомства огнеопасными предметами, так как генпрокурор республики не назвал им точных сроков передачи армянским правоохранительными органам российского солдата.

Как уточняет «Интерфакс», в данный момент митингующие направляются к генеральному консульству России, куда стянуты усиленные наряды полиции. 

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Валерий Пермяков был привлечён в качестве обвиняемого по Уголовному кодексу республики. Против него расследуется дело об убийстве двух и более лиц. Военнослужащий задержан и находится на территории военной базы.

Ранее в пресс-службе Генпрокуратуры Армении сообщали, что Пермяков не будет передан армянским следственным органам, так как он гражданин России и находится под юрисдикцией российских правоохранителей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus