В МИДе рассчитывают, что Киев все же позволит доставить гуманитарную помощь в Донецк

18:12 Май 30, 2014

Фото: anti-maidan.com

Российские власти по-прежнему пытаются договориться с Украиной о доставке медикаментов и продуктов на восток страны.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Ранее в Киеве заявили, что инициатива России — очередной этап пропаганды, в которой Москва пытается показать себя с лучшей стороны. Также украинская сторона посоветовала российскому правительству направить гуманитарную помощь в Крым, сославшись на «многочисленные сигналы мирового сообщества относительно резкого ухудшения ситуации на украинском полуострове вследствие его оккупации Россией».

«Позиция Киева политизирована, однако мы рассчитываем, что украинские власти найдут в себе силы пересмотреть свою позицию, - отметил Долгов. – Нужно начать, наконец, руководствоваться интересами собственных граждан и собственной страны», - добавил он.

Представитель министерства иностранных дел России отметил, что утверждения Киева о ситуации в Крыму надуманные. Долгов указал, что обстановка на полуострове была бы более стабильной, если бы киевские власти не решили перекрыть поставку пресной воды в Крым.

Помощь жителям восточных регионов Украины МИД РФ официально предложил 28 мая. В обращении отмечалось, что в Москву «поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus