Белгородский журналист рассказал, как спас тонущую собаку из полыньи: немного отморозил пальцы

09:20 Янв. 20, 2021

Случай произошёл накануне во время съёмок репортажа для местного телеканала.

Журналист «Мира Белогорья» делал сюжет о зимующих утках, когда увидел, что рядом с ним тонет собака.

Александр Сашнев  пересказал радиостанции «Говорит Москва» события того дня. По его словам, он действовал быстро, а времени для принятия решений у него не было. Также ему помогли другие очевидцы.

«Всплеск адреналина и страх за животное сделали своё дело. Слыша визги собаки, просто как можно быстрее хотелось ей помочь. Лично не боялся; только за то, что не успею вытащить или пёс сильно пострадает. Дело не хитрое в воду залезть, да и рядом люди были. Дедушка проходящий мимо откуда-то доски притащил, мужчина-водитель посадил пса в машину. Мальчишка тот и вовсе снял свою куртку и укутал ей собаку. Все молодцы».

Сашнев уже пять лет занимается моржеванием. Нахождение в холодной воде не причинило вреда его здоровью. Пса журналист решил оставить себе.

«Это дело полезное. Стараюсь раз в неделю-две нырять. Со мной всё супер. Немного отморозил пальцы, но через час всё прошло. Теперь хочу найти собаку и взять её под опеку, а позже забрать к себе. Пока что жилищные условия в маленькой комуналке не позволят содержать собаку. Дома есть кот Тимон. Если история достигнет хеппи-энда, то назову собаку Пумба».

Журналист не ждёт поощрений за свой поступок. «Добрый поступок и пример для остальных делать что-то хорошее – тоже награда», добавил Александр.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus