В Госдуме предрекли Трампу успешное будущее после окончания президентства

10:54 Янв. 20, 2021

Фото: РИА Новости/Стрингер

Ранее он обратился к американцам с прощальной речью.

Президент признал приход новой администрации Джо Байдена и заявил, что молится за её успехи. Политик также отметил, что политическое движение, которое он организовал, «ещё только начинается».

Член комитета ГД по международным делам Антон Морозов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал финальное обращение американского президента корректным жестом.

«Это [обращение с прощальной речью — прим. ГМ] вполне корректный жест с его стороны. Так или иначе, Конгресс признал победу Байдена и присудил ему эту победу, хотя у Трампа были большие сомнения и даже судебные споры из-за того, что, как он считает, были применены различные методы фальсификации итогов [выборов — прим. ГМ]. В международном сообществе тоже много вопросов, связанных с избирательной системой США и тем, как она применялась на этих выборах. В частности, голосование по почте вызывает много вопросов».

По мнению Морозова, Трамп обладает волевым характером, что позволит ему успешно продолжить политическую карьеру.

«Я уверен, что Трамп, имея такой волевой характер, он продолжит свою политическую деятельность. У него очень много сторонников. За него проголосовало рекордное количество избирателей, почти 75 миллионов по всей Америке — это очень много. Он действительно очень популярный политик, неординарный для США. Я уверен, у него ещё есть политическое будущее».

Захват Капитолия инициировали противники Трампа, чтобы дискредитировать личность президента, считает Морозов.

«Я считаю, что так называемый штурм Капитолия носил постановочный характер, и был спровоцирован и организован как раз противниками Трампа, поскольку в дальнейшем это было использовано как повод, во-первых, для блокировки его в соцсетях, а во-вторых, для вынесения ему импичмента, который прикрыл бы ему дальнейшую политическую карьеру. Я думаю, что с ним просто система борется активно, и люди это видят, поддерживают его».

Инаугурация демократа Джо Байдена пройдёт сегодня. Шестого января сторонники президента США штурмовали Капитолий после митинга Дональда Трампа в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе полицейский. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus