«Сбер» и «М.Видео-Эльдорадо» будут совместно развивать goods.ru

19:15 Фев. 1, 2021

Сейчас стороны ждут завершения комплексной инвестиционной проверки и получения всех необходимых разрешений от органов корпоративного управления участников сделки и ФАС.

В рамках сделки «Сбер» намерен инвестировать порядка 35 млрд рублей. Большая часть этих средств будет вложена в дальнейшее развитие компании goods.ru (ООО «Маркетплейс»). Также «Сбер» приобретёт часть долей goods.ru, принадлежащих Группе «М.Видео-Эльдорадо». В результате доля Сбера в капитале goods.ru может составить 85%, Группа «М.Видео-Эльдорадо» сохранит за собой 10%, а 5% останется у Александра Тынкована. Планируется, что все стороны будут представлены в Совете директоров маркетплейса.

Группа «М.Видео-Эльдорадо», оставаясь партнёром в совместном предприятии, сфокусируется на развитии своего основного бизнеса. Компания намерена расширять ассортимент собственного маркетплейса по модели 3P (продажа товаров партнёров без создания товарных запасов) — как в рамках прямых контактов с производителями и ретейлерами, так и через инфраструктуру goods.ru на своей платформе.

Группа М.Видео-Эльдорадо (ПАО «М.видео») – ведущая российская омниканальная компания в секторе розничной торговли электроникой и бытовой техникой, объединяющая бренды М.Видео и Эльдорадо. Входит в Группу «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus