В Госдуме ответили на слова американского генерала о российской угрозе

14:04 Фев. 25, 2021

РИА Новости/Станислав Савельев

Ранее такое заявление сделал глава Европейского командования американских Вооружённых сил и верховный главнокомандующий объединёнными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс.

«Россия совершает злонамеренные действия, направленные на дестабилизацию во всём мире, многие эти действия совершаются в Европе <...> Россия продолжает представлять угрозу существованию США и наших европейских союзников», — цитирует его сайт Министерства обороны страны.

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предположил, что подобные высказывания могут привести к гонке вооружений. Американские главнокомандующие считают нашу страну врагом, подчеркнул парламентарий.

«Впервые они в своей стратегии дальнесрочной определили Россию как врага, как противника. Раньше мы были в паритете, а сейчас конкретно у них это стратегия всей страны, развития, что Россия — это враг. Количество ядерных боезарядов у США больше, чем у нас (ну у нас там по количеству носителей). Поэтому точно также Соединённые Штаты угрожают России своим ядерным потенциалом, то же самое и Россия имеет свой ядерный потенциал. У нас до сих пор стратегия защиты или превентивного удара. Наверное, в большей степени [подобные заявления могут привести — прим. ГМ] к гонке вооружений. Обратите внимание, что такие заявления делают больше военные, почему? Видят угрозу. Для того чтобы Сенат, Конгресс утвердил более большие расходы на военный бюджет».

Ранее Владимир Путин рассказал о реакции Запада на новое российское вооружение. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus