Глава Калуги объяснил слова о непригодности города для жизни

11:53 Март 16, 2021

YouTube/Городской Голова Калуги

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Дмитрий Денисов рассказал, что имел в виду проблему со скользкими дорогами, а не городскую среду в целом.

В скором времени проблемы устранят. Претензий к работникам ЖКХ нет, отметил Денисов.

«Зима была особенная. Огромное количество осадков спрессовалось на дорогах и тротуарах. Сейчас массовое таяние снега началось. Ручьи просто текут по тротуарам. Первые дни оттепели создают максимум неудобств. По городским тротуарам, по некоторым участкам просто очень опасно перемещаться. Реально скользко. Надо в контексте слушать. Там речь шла о состоянии тротуаров. Текут ручьи, а под этим ручьём слой льда. Мы не в состоянии были в эту зиму дочистить до тротуара, потому что слой снега лежал утрамбованный».

По ГОСТам допускается наличие уплотнённого снега на дорогах в городе, добавил Денисов. Он также рассказал, что многие улицы в городе узкие, поэтому их приходится чистить с помощью ручного труда. Власти планируют закупить дополнительную снегоуборочную технику. Последствия оттепели планируют устранить в ближайшие дни, подчеркнул Денисов.

Ранее глава Калуги назвал город практически непригодным для жизни. Он привёл в пример личный опыт прогулки по улицам – там было очень скользко, и его собака «перемещала» его по льду.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus