Посол Армении в России объяснил отставку Пашиняна

15:47 Март 28, 2021

Асатур Есаянц/РИА Новости

Премьер-министр республики покинет свой пост, однако официально останется исполняющим обязанности премьер-министра.

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян прокомментировал «Говорит Москва» решение Никола Пашиняна. Дипломат отметил, что оно продиктовано процессуальными требованиями.

«В результате внутриполитических консультаций с парламентскими партиями принято решение провести досрочные парламентские выборы. Определена дата 20 июня. Для этого необходимо силой закона распустить парламент, дабы провести досрочные выборы, а для этого в свою очередь нужно, чтобы премьер-министр подал в отставку. Но если парламентское большинство не выберет нового премьер-министра, то Пашинян останется исполняющим обязанности до избрания нового парламента. А по поводу того, изберёт парламент Пашиняна в случае отставки или нет, насколько было заявлено парятиями, никто выдвигать нового кандидата не будет. Но это схема, которая была достигнута в результате консультаций».

По его словам, армянская оппозиция готовится к голосованию, а также заявила о проведении массовых выступлений.

«Насколько я знаю, оппозиция заявляет о проведении новых акций. Посмотрим, как только пройдут, какие требования и просьбы выставят. Сейчас сложно судить, ибо все готовятся к выборам и заявляют о желании участвовать в предвыборной политической борьбе».

Ранее парламент Армении отменил военное положение в стране с целью проведения внеочередных выборов. Оппозиция добивается ухода Пашиняна, обвиняя его в подписании невыгодного армянской стороне соглашения о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus